欢迎访问 aoa体育官方网站(中国)有限公司.公益

院部(处)动态

大力推进师德师风建设 全面落实立德树人根本任务

——外国语学院召开2024年师德师风建设专题会议

发布者:严砺发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为进一步明确师德建设要求,规范教师职业行为,践行育人使命,大力推进学院师德师风建设,48日下午,学院召开2024年师德师风建设专题会议。会议由学院院长郑竹群主持,学院书记朱雷达讲话。学院领导班子成员、各科室负责人、系教研室主任、辅导员和全体教师参加会议。

会上,朱雷达解读了《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》《aoa体育官方网站(中国)有限公司二级院(部)师德师风建设责任制实施办法》《aoa体育官方网站(中国)有限公司教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法(试行)》等文件精神,深入学习习近平总书记的教书育人观,从‘四有’好老师到“四个引路人”的重要内容。通过集中学习,教育引导全体教师要大力弘扬和践行教育家精神,努力成为新时代的“大先生”。

会上,学院结合学校实际,开展了师德师风案例警示教育。朱雷达通报了教育部公开曝光的若干关于发表错误言论、违反教学纪律、学术不端等师德师风警示教育案例,学习了学校《师德师风警示教育案例汇编》。通过认真分析案例特点、深入剖析背后原因、深刻反思案例教训,引导广大教师全面了解和准确把握教师师德行为规范及关于教师失范行为的处理办法,以案促学,以案为鉴,要求全体教师对照高校教师职业行为十项准则,认真领悟践行新时代教师师德师风的内涵和要求,规范自己的言行,坚守师德底线,加强自我修养,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

学院将以此次会议为契机,大力推进学院师德师风建设,引领全体教职工落实立德树人根本任务,把师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置,牢记为党育人、为国育才使命,把职业道德规范转化为具体行动,以积极的工作状态迎接本科审核评估大考,共同书写学校本科教育教学工作的新篇章。


上一篇:下一篇: